今までの活動

2003年10月2日

カナダ大使館で開催する食文化セミナーにご招待
カナダ産レッドサーモンを味わって、環境を考えよう!

紅鮭の専門ショップ「いっぴんならや」を運営している会員の楢崎宣夫さんから、カナダ大使館で開催する食文化セミナーへのご招待をいただきました。Ryoma21会員に中から抽選で、7組14名様をご招待します。奮って、ご応募ください。応募方法は、最後に!

抽選に外れた方も、Ryoma21特別価格でご参加できます。

また、会場にお花を飾ったり、ご自分の得意技を発表したいという「サポーター」も募集中です!これも、詳しいことは、最後に。ご応募お待ちしています。

◆「サーモンが結ぶ 日本とカナダの食文化」セミナー

写真日時:2003年10月2日(木) 13:30〜16:45 (受付開始 12:30)

会場:カナダ大使館本館
東京都港区赤坂7−3−38
(地下鉄銀座線・半蔵門、青山一丁目下車5分)

内容:
1.講演『日本人とカナダの紅鮭』
講師:東京農業大学教授 小泉武夫氏 
*テレビ朝日・ニュースステーション、NHK・ETV出演、日経新聞や毎日新聞コラムなどで活躍中。

2.カナダ産天然レッドサーモンの試食会 と歓談
プレゼンテーター:帝国ホテル・川崎素裕料理長
*帝国ホテルの村上信夫氏の弟子で、レストラン宇無樹(うむぎ)総料理長
*詳しい内容は、いっぴんならや のホームページで確認してください。

主催:カナダ産紅鮭の専門ショップ 「いっぴんならや 」

後援:カナダ大使館、カナダ・トレードセンター、株式会社大市珍味

★☆★ Ryoma21会員のご招待プレゼント ★☆★

◆プレゼント内容:
1組2名様を7組(合計14名)を無料でご招待(応募多数の場合は、抽選)

通常の参加費:一般7,000円/1名
*Ryoma21の会員が申込む場合は5,000円/1名。さらに、サーモンの料理本もプレゼント!
*収益金は、カナダの環境保護団体「リバーワークス」に寄付されます。
*参加者全員に、カナダ大使館からご招待状が届きます。

◆申込み方法:
事務局のメールアドレス(jimukyoku@ryoma21.jp )宛に、下記の事項を記入してお送りください。
・タイトル欄:サーモンセミナーご招待希望(有料でご参加の場合は、「サーモンセミナー申込み」と記載。)
・お名前:
・会員の種類:「きら星会員」か「クチコミ会員」か
・郵便番号と住所:
・電話番号:
・メールアドレス:

◆締  切:9月20日(土) 有料申込みの締切は9月27日(土)

◆当選発表:9月24日(水)。ご本人にメールにて必要事項を通知すると共に、
「どこなに」コーナーでも発表します。

◆非会員も、同時入会で申込むことができます。入会は各ページの入会ボタンから。
*ご注意!:会員特典は、このメールアドレスに送った申込みが対象となります。
直接、「いっぴんならや」のホームページから申し込んだものは、ご招待プレゼント
の適応外となりますので、ご注意ください。

☆★☆ サポーター募集! ☆★☆

当日のサポーターとして、次の方々を募集します。

◆募集内容
・当日、講師の演壇や試食会場にお花を飾ってくださる方(複数名)
お花代は、主催者が負担。
・講演テーマや式次第などを書いてくださるお習字の得意な方
・受付を手伝ってくださる方(2名程度)

・その他、試食会の会場で、何かパフォーマンス(得意技)
を披露したい方
普段、発表の場がないと思っている方は、どうぞ、ご応募ください。

◆応募方法
事務局のメールアドレス(jimukyoku@ryoma21.jp )宛に、下記の事項を記入してお送りください。
・タイトル欄:サポーター希望
・お名前:
・会員の種類:「きら星会員」か「クチコミ会員」か
・郵便番号と住所:
・電話番号:
・メールアドレス:
・応募したい内容。パフォーマンスの場合は、その内容も明記。
*内容によっては、お受けできないことがあります。

◆申込み締切:9月20日(土)

◆応募された方には、おり返し「いっぴんならや」担当者からご連絡します。
サポーターに決定した方の参加費は免除されます。

◆非会員も、同時入会で申込むことができます。入会は各ページの入会ボタンから。

今までの活動一覧へ戻る